Все новости

Зимние манежи для конного спорта построят в Дагестане и КЧР

Сейчас зимние манежи есть в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае

ЧЕРКЕССК, 5 ноября. /ТАСС/. Зимние манежи для круглогодичных занятий конным спортом построят в Дагестане и Карачаево-Черкесии (КЧР), что позволит проводить непрерывное обучение спортсменов. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент Федерации конного спорта КЧР, куратор Федерации России по развитию конного спорта в СКФО Рашид Кубанов.

"Зимний манеж планируется построить в Дагестане, очень надеемся, что весной 2018 года начнется строительство манежа и в Карачаево-Черкесии. Есть договоренность руководства нашего региона с частным инвестором, который будет его возводить рядом с республиканским ипподромом", - сказал Кубанов.

По его словам, зимние манежи в регионах СКФО сейчас работают в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае.

"Глава КЧР Рашид Темрезов и его команда в последние годы уделяют большое внимание вопросам развития спорта и физической культуры: в республике появилось много современных спортивных объектов, и наша федерация надеется, что поэтапно будет создаваться и хорошая инфраструктура для конного спорта", - сказал Кубанов.

Президент федерации отметил, что создание подобных манежей имеет большое значение для развития конного спорта в регионах.

"Без них в регионах невозможно проводить непрерывное обучение", - пояснил собеседник.