Все новости
Обновлено 

Гончаренко: сидящим на скамейке нападающим ЦСКА надо учиться у Вернблума

По мнению тренера, ключевым эпизодом встречи стало удаление за вторую желтую карточку полузащитника Хетага Хосонова на 49-й минуте
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Уткин/. Нападающие ЦСКА, которые остались на скамейке запасных на матч чемпионата России по футболу с "Локомотивом", должны понаблюдать, как эту роль выполнял номинальный полузащитник Понтус Вернблум. Об этом сказал на пресс-конференции главный тренер армейцев Виктор Гончаренко.

ЦСКА в воскресенье сыграл вничью с "Локомотивом" (2:2) в матче 16-го тура чемпионата страны. Вернблум выступает на позиции опорного полузащитника, но ранее несколько раз передвигался в атаку по ходу игр. В воскресенье он вышел в атаку с первых минут.

"Тут вопрос в том, что нападающие должны оказывать давление, и Понтус это умеет. А наши нападающие, оставшиеся на скамейке, должны наблюдать, как он выполняет функции форварда", - поделился впечатлениями от игры шведа Гончаренко.
На вопрос, является ли это решение временной мерой, тренер ответил: "Ну почему? Это хорошо, что у нас есть варианты в атаке. Все может быть".

"Удаление разделило матч"

По мнению тренера, ключевым эпизодом встречи стало удаление за вторую желтую карточку полузащитника Хетага Хосонова на 49-й минуте. "Матч разделился на до удаления и после него. До удаления мы контролировали игру, после удаления пошли сплошные эмоции, и качество игры в атаке с нашей стороны снизилось. Болельщикам такие матчи нравятся из-за эмоций", - сказал тренер.

Он отметил, что команда как никто другой в чемпионате страдает от ошибок судей. "Можете проверить, но больше ни одна топ-команда не страдает столько от ошибок судей, которые определяют ход встречи. Можно вспомнить незасчитанный гол в игре с "Ахматом", второй гол в наши ворота от Ари в матче с "Локомотивом" [в первом круге]", - сказал Гончаренко.

19-летний Хосонов впервые вышел на матч чемпионата страны с первых минут. На вопрос, какова была роль полузащитника и справился ли он с ней, тренер ответил: "Одно из условий для роста команды - иногда давать шанс не искусственно, а давать шанс тем, кто хорошо работает. Плюс все игроки нестабильны, он был лучше готов, если бы был в форме Федор Чалов, то он бы играл, если Тимур Жамалетдинов, то он бы вышел с первых минут".

"Наверное, на Хосонова было давление. К сожалению, всем нравится, когда появляются молодые футболисты, начинают играть, приносить пользу сборной, но никому не нравится, когда они сидят на скамейке", - добавил он.