Все новости

Каталонские горнолыжники не примут участие в чемпионате Испании

Тренер каталонской команды Жоан Кардона отметил, что если спортсмен из Каталонии хочет участвовать в турнире, он сможет сделать это в индивидуальном порядке

ТАСС, 8 ноября. Каталонцы не примут участие в чемпионате Испании по горнолыжному спорту. Об этом сообщил тренер каталонской команды Жоан Кардона, чьи слова приводит издание Marca.

"Если мы считаем, что мы республика, очевидно, что в этом году нам не следует принимать участие в соревнованиях", - сказал Кардона. При этом специалист отметил, если спортсмен из Каталонии хочет участвовать в турнире, он сможет сделать это в индивидуальном порядке как член своего клуба, но не как представитель Каталонской федерации горнолыжного спорта.

1 октября в Каталонии прошло голосование по вопросу о выходе из состава королевства. В нем приняли участие 2,28 млн из 5,31 млн имеющих право голоса каталонцев, при этом 90,18% участников плебисцита высказались за независимость. Мадрид считает этот референдум нелегитимным и отказывается признавать его результаты.