Все новости
Обновлено 

Сборная России завоевала два золота в третий день чемпионата мира по прыжкам на батуте

По итогам трех соревновательных дней в активе российской команды три золотые, две серебряные и две бронзовые награды
Михаил Заломин Игорь Ленкин/ТАСС
Описание
Михаил Заломин
© Игорь Ленкин/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Сборная России завоевала пять медалей - две золотые, одну серебряную и две бронзовые - в третий соревновательный день чемпионата мира по прыжкам на батуте. Соревнования проходят в Софии.

Золотые награды завоевала женская сборная в дисциплине двойной минитрамп, для российской женской команды это золото стало первым за восемь лет. В этой же дисциплине в индивидуальных соревнованиях у мужчин первым стал Михаил Заломин, у другого россиянина - Александра Одинцова - бронза. В синхронных прыжках у мужчин третье место заняли Дмитрий Ушаков и Андрей Юдин. Анна Коробейникова стала второй в прыжках на акробатической дорожке.

"Уже первое свое упражнение я сделал довольно неплохо и опережал одного из основных конкурентов - американца Остина Насея на 0,3 балла, - рассказал Заломин корреспонденту ТАСС. - Поэтому перед своим вторым прыжком чувствовал себя уверенно, знал, что в своем активе имею технически сложный прыжок, качественное выполнение которого практически гарантирует успех".

Чемпион мира также отметил, что двойной минитрамп является его самым любимым видом спорта на все времена и поделился планами на будущее. "Этой дисциплиной занимаюсь с самого детства, когда начал тренироваться в секции акробатики в городе Сарове. Сейчас я стал пятикратным чемпионом мира и в составе команды, и в личном первенстве, пятикратным чемпионом Европы, пятикратным чемпионом России, пятикратным обладателем Кубка России и я хочу довести эти показатели до цифры 10. Я вижу себя конкурентоспособным и готов много м упорно работать", - добавил он.

Президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров приветствовал желание спортсмена, однако подчеркнул, что ему придется выдержать жесткую конкуренцию. "Мы поощряем подобные желания. Сегодня в Софии Михаил показал и хорошие комбинации, и хорошую технику выполнения прыжков, но ему еще есть, куда стремиться". Макаров подчеркнул, что чемпионат мира ошибок не прощает и выразил сожаление от того, что всех медалей, которые теоретически могли бы завоевать россияне, получить в болгарской столице пока не удалось.

По итогам трех соревновательных дней в активе российской команды три золотые, две серебряные и две бронзовые награды. Чемпионат мира в Софии завершится 12 ноября. В воскресенье спортсмены разыграют четыре комплекта наград. В 2018 году турнир примет Санкт-Петербург.