Все новости

ФГР отказалась от проведения конгресса Международной федерации гандбола в 2019 году

Сергей Шишкарев в субботу не был допущен до выборов в исполком IHF, после чего снял заявку на проведение конгресса и отказался от награды, которую организация хотела вручить Федерации гандбола России

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Федерация гандбола России (ФГР) отказалась от заявки на проведение конгресса Международной федерации гандбола (IHF) в России в 2019 году. Об этом говорится в заявлении, которое поступило в распоряжение ТАСС.

В субботу на состоявшемся в Анталье конгрессе IHF Сергей Шишкарев не был допущен до выборов в исполком организации. Также планировалось, что глава ФГР будет кандидатом на пост казначея Международной федерации гандбола. Как ранее сообщал ТАСС, по итогам данных решений ФГР оставляет за собой право тщательного юридического анализа произошедшего и подачу заявлений в международные юридические инстанции.

"Россия подавала заявку на проведение очередного конгресса IHF в 2019 году, которая должна была быть рассмотрена на текущем конгрессе. В связи с невозможностью взаимодействовать с IHF, Сергей Шишкарев снял заявку и отказался от награды, которую IHF хотела вручить ФГР за успешное развитие гандбола, а также за успешно проведенные в России в 2015 и 2016 годах молодежные чемпионаты мира по гандболу в Екатеринбурге и в Москве", - говорится в тексте заявления.