Все новости

ФХР: тренерский штаб стремится перед ОИ просмотреть как можно больше кандидатов в сборную

По мнению первого вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга, считает, что матч против финнов на Кубке Карьяла сложился сложно для национальной команды
Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг
© Станислав Красильников/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 12 ноября. /ТАСС/. Главной задачей на оставшиеся матчи Евротура является просмотр максимального числа кандидатов в сборную России по хоккею, что позволит сформировать оптимальный состав на Олимпийские игры. Об этом журналистам сообщил первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

В воскресенье сборная России победила команду Чехии со счетом 5:2 в третьем и заключительном для себя матче Кубка Карьяла.

"Первая игра против финнов была очень сложной. Повлияло то, что в этом сезоне мы провели в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) больше игр перед Кубком Карьяла, чем в прошлом году. Насыщенный календарь, большая нагрузка ложится на игроков. Хорошо, что перед Олимпиадой у нас будет около месяца, чтобы полноценно подготовиться к соревнованиям", - сказал Ротенберг.

"Мы считаем, что находимся на правильном пути, тренерский состав пригласил несколько новых кандидатов, - продолжил он. - Мы стремимся, чтобы до Олимпийских игр подобных людей было как можно больше. В том числе речь идет об олимпийской сборной, которая выиграла Кубок Германии. Самое главное - это просмотреть как можно больше кандидатов, а потом выбрать оптимальный состав на Олимпиаду-2018".

Ротенберг отметил, что сборная России рассчитывает на выступление на Олимпийских играх под национальным флагом. "Олимпийские игры были созданы, чтобы объединить народы, спортсменов и зрителей. В нашем понимании мы поедем туда с нашим флагом, мы к этому готовимся. У нас по плану Кубок Первого канала, мы начинаем подготовку к нему", - добавил первый вице-президент ФХР. 

Ротенберг также рассказал, что приглашение хоккеистов семи команд из 27 в сборную ставит вопрос о конкурентоспособности КХЛ: "В составе сборной на Кубке Карьяла были игроки из семи клубов. Это говорит о конкурентоспособности лиги. В других лигах похожая ситуация - тоже есть лидеры и аутсайдеры, над этим нужно работать".

"Основная команды сейчас экспериментирует. Мы показываем высокий уровень на международной арене. Если бы это было проблемой, то такого не было бы. На данном этапе самое важное – это подготовка к Олмипиаде", - заключил Ротенберг. 

В первом матче Кубка Карьяла россияне уступили команде Финляндии (2:3), во втором победили сборную Швейцарии (6:2). На счету подопечных Олега Знарка 6 очков, они лидируют в турнирной таблице. Победитель турнира станет известен после окончания матча Финляндия - Канада, который начнется в 18:30 мск.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.