Все новости

Свищев: этап Мирового тура по керлингу в Сочи прошел на олимпийском уровне

Соревнования прошли на арене "Ледяной куб", победу одержала команда Норвегии

СОЧИ, 12 ноября. /ТАСС/. Этап Мирового тура по керлингу среди смешанных пар, который проходил в Сочи с 9 по 12 ноября, был организован на олимпийском уровне. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Соревнования прошли на арене "Ледяной куб", победу одержала команда Норвегии. Второе место заняли россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. Третьей стала еще одна российская команда в составе Полины Биккер и Петра Дрона.

"Турнир в Сочи прошел на высочайшем уровне, смело можно сказать, что мы провели соревнования олимпийского уровня, - сказал Свищев. - Мы поговорили с иностранцами, они сказали, что турниров такого уровня организации в мире можно сосчитать по пальцам. Есть такое понятие, как дух керлинга, так вот здесь он присутствовал в каждом моменте".

"Плюс и в том, что мы вернули в олимпийский Сочи международные турниры в непростое время, когда России не очень охотно дают международные соревнования по всем видам спорта. Это очень важно. Мы будем продолжать эту традицию и надеемся, что она принесет свои плоды", - добавил Свищев.

По словам главы ФКР, олимпийское наследие Сочи будет активно использоваться и в дальнейшем. "Наша задача - проводить в Сочи минимум три международных турнира в год по всем трем нашим дисциплинам. Это наше олимпийское наследство, мы обязательно будем проводить здесь турниры, иначе для чего мы строили все эти стадионы", - подытожил Свищев.