Все новости

Керлингисты Брызгалова и Крушельницкий планируют поработать над психологией перед ОИ

Спортсмены заняли второе место по итогам этапа Мирового тура в Сочи, где в финале уступили команде Норвегии

СОЧИ, 12 ноября. /ТАСС/. Лидеры сборной России по керлингу в дабл-миксте Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий намерены поработать над психологической стабильностью до старта Олимпиады-2018. Об этом спортсмены рассказали ТАСС.

Спортсмены заняли второе место по итогам этапа Мирового тура в Сочи, где в финале уступили команде Норвегии. "Мне кажется, что за оставшиеся до Олимпиады месяцы нам надо поработать над психологией, - сказал Крушельницкий. - На финал мы вышли нервные и стали ошибаться - хотели обязательно выиграть турнир. Потом успокоились и стали играть нормально".

По мнению россиянина, второе место на домашнем турнире - обидный результат, но не фатальный. "Безусловно, мы расстроились, но понимаем, что это не конечная цель в этом сезоне, - отметил Крушельницкий. - Дома проигрывать всегда обидно, но у нас еще есть в запасе соревнования до старта Олимпиады".

Брызгалова считает, что если бы не ошибки в начале игры, то исход встречи с Норвегией мог бы быть иным. "Мы сами сначала усложнили себе ситуацию в самом начале, и потом пришлось выкарабкиваться, - сказала она. - Это у нас почти получилось, но если бы сначала начали играть нормально, то результат был бы совсем другим. Так что сами виноваты".

Брызгалова и Крушельницкий являются победителями чемпионата мира - 2016. Дабл-микст (соревнования по керлингу среди смешанных пар) в 2018 году дебютирует в олимпийской программе.