Все новости

Тренер: итоги этапа Мирового тура по керлингу в Сочи внушают оптимизм

Лидеры сборной России в дабл-миксте Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий стали по итогам соревнований вторыми, уступив в финале норвежцам

СОЧИ, 12 ноября. /ТАСС/. Итоги этапа Мирового тура по керлингу среди смешанных пар в Сочи, где российские команды заняли второе и третье места, внушают оптимизм. Об этом ТАСС заявил старший тренер сборной России Василий Гудин.

Лидеры сборной России в дабл-миксте Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий стали по итогам соревнований вторыми, уступив в финале норвежцам. Еще одна российская пара Полина Биккер/Петр Дрон стала бронзовым призером турнира.

"Конечно, мы очень расстроились, что Брызгалова и Крушельницкий заняли второе место на домашнем турнире, - сказал Гудин. - Но то количество проведенных игр на этом этапе подготовки и мастерство, которое показали спортсмены, позволяет надеяться, что на Олимпийских играх у нашей команды все будет хорошо". Брызгалова и Крушельницкий представят Россию на Играх-2018, где дабл-микст дебютирует в программе Олимпиад.

"Результаты турнира в Сочи можно оценивать с оптимизмом, - продолжил специалист. - Безусловно, драматизировать этот результат не стоит. Обидно, что уступили дома, но с той же командой Норвегии мы играли неделю назад на соревнованиях в Германии и ее обыграли. Финал в Сочи был очень нервным, но и соперник тоже нервничал".

Старший тренер сборной России высоко оценил третье место Биккер и Дрона. "То, что Полина и Петр заняли здесь третье место, это тоже очень хорошо, ребята смогли обыграть очень сильные команды, в том числе команду Швейцарии, которая будет участвовать в Играх в Южной Корее. Петр Дрон - очень известный спортсмен, который совсем недавно закончил активную карьеру в сборной и является одним из участников Олимпиады в Сочи", - сказал Гудин.

Турнир в Сочи проходил 9-12 ноября. В соревнованиях участвовали 24 команды из различных регионов России, а также сборные Норвегии, Швейцарии, Китая и Венгрии.