Все новости

Теннисистка Павлюченкова заменит Кузнецову в составе сборной России на Кубке Хопмана

Кузнецова снялась с соревнований из-за травмы
Анастасия Павлюченкова Kin Cheung/AP
Анастасия Павлюченкова
© Kin Cheung/AP

ТАСС, 13 ноября. Теннисистка Анастасия Павлюченкова заменит Светлану Кузнецову в составе сборной России на Кубке Хопмана, который пройдет в австралийском Перте с 30 декабря по 6 января. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

Кузнецова снялась с соревнований из-за травмы. Павлюченкова, занимающая 15-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) будет выступать с Кареном Хачановым (45-е место рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов).

"Я прошла лечение на левом запястье и не буду участвовать в Кубке Хопмана, чтобы не усугубить травму. Надеюсь подойти к полной готовности к оставшимся турнирам, которые пройдут в Австралии", - сказала Кузнецова.

Павлюченкова отметила, что с нетерпением ждет выступлений на дебютном для себя Кубке Хопмана с Хачановым.

Павлюченкова и Хачанов на групповом этапе Кубка Хопмана встретятся со швейцарцами Роджером Федерером и Белиндой Бенчич 30 декабря, американцами Джеком Соком и Коко Вандевеге 2 января и японцами Юити Сугитой и Наоми Осакой 4 января.

Кубок Хопмана - ежегодный традиционный турнир, который проходит в Австралии в декабре-январе. В отличие от других основных командных турниров, таких как Кубок Дэвиса или Кубок Федерации, которые проводятся строго для мужчин или женщин, Кубок Хопмана является турниром для игроков в одиночном и смешанном разрядах. Каждая национальная команда состоит из теннисиста и теннисистки, каждый матч между двумя командами проводится из трех игр - двух в одиночном разряде и одной в смешанном.