Все новости

Нигерийский футболист "Лестера" Муса заявил, что хотел бы вернуться в ЦСКА

Бывший игрок ЦСКА отметил, что ему нелегко далось решение покинуть клуб
Ахмед Муса Peter Byrne/AP
Ахмед Муса
© Peter Byrne/AP

КРАСНОДАР, 13 ноября. /ТАСС/. Нигерийский нападающий английского "Лестера" Ахмед Муса хотел бы вернуться в российский ЦСКА. Об этом 25-летний футболист рассказал журналистам.

Летом в СМИ была информация, что Мусой интересуется московский "Спартак".

"Я читал о переходе в "Спартак", но это невозможно, потому что я большой болельщик ЦСКА и не мог себя представить в "Спартаке". Надеюсь, у меня будет возможность вернуться в ЦСКА, мне бы этого хотелось", - сказал Муса.

Муса с 2012 по 2016 год выступал за ЦСКА, проведя за московскую команду 157 матчей и забив 56 мячей. Летом 2016 года он перешел в "Лестер", сумма трансфера составила €19,5 млн. Мусе не удалось закрепиться в основном составе английского клуба.

"ЦСКА всегда останется в моем сердце, я всегда любил этот клуб. Я горд, что выступал в таком клубе. Да, это было сложное решение для меня - покинуть ЦСКА", - отметил форвард. На вопрос, были ли предложения вернуться в ЦСКА, Муса ответил: "Может быть, мне бы хотелось вернуться в ЦСКА".

Сочувствую Еременко

Муса поделился мнением о нынешнем положении армейцев, которые после 16 туров чемпионата России занимают 4-е место, отставая от лидирующего "Локомотива" на 7 очков. "Да, ЦСКА сейчас не в самой простой ситуации, но в футболе такое бывает. Когда я был в команде, мы отыгрывали и не такие отрывы, так что команда будет бороться до конца сезона", - сказал он.

Нигериец прокомментировал ситуацию с бывшим полузащитником ЦСКА Романом Еременко, который осенью 2016 года был отстранен от футбола на 2 года за употребление кокаина: "Я разговаривал с Еременко и высказал ему свое сочувствие, потому что не так просто находиться без футбола два года. Но это решение УЕФА".

Во вторник в Краснодаре сборная Нигерии проведет товарищеский матч с командой Аргентины.