Все новости

Министерство спорта наградило победителей и призеров летней Спартакиады учащихся

Павел Колобков на церемонии награждения отметил, что победители Спартакиады в будущем станут ближайшим олимпийским резервом
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Торжественная церемония вручения наград победителям и призерам восьмой летней Спартакиады учащихся России прошла в Министерстве спорта в понедельник, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

В мероприятии приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков, главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, олимпийские чемпионы по плаванию Владимир Сальников и Александр Попов, по академической гребле Алексей Свирин, бывший теннисист Евгений Кафельников.

Колобков на церемонии награждения отметил, что победители Спартакиады в будущем станут ближайшим олимпийским резервом. "Это первые крупные соревнования в вашей жизни, для вас они сродни Олимпийским играм. Ваши успехи - это плод не только вашей целеустремленности, жажды победы, трудолюбия, но и плод работы ваших родителей и тренеров, которые всегда рядом, они переживают за вас и помогают вам. Среди победителей Спартакиад, которые мы проводим с 2003 года, уже много олимпийских чемпионов, и, по сути, вы являетесь нашим будущим, будущим нашего спорта", - сказал он.

"Мы сделаем все, чтобы вы смогли реализовать все свои возможности и желания", - добавил Колобков.

В финальных соревнованиях восьмой летней Спартакиады учащихся России приняли участие спортсмены из 83 субъектов Российской Федерации, в том числе представители Севастополя и Республики Крым. Победителем общекомандного зачета стала сборная Москвы. Второе место заняла команда Санкт- Петербурга, третье - сборная Московской области.

Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в РФ, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по базовым олимпийским видам спорта, самбо и шахматам. Актуальность национальных комплексных соревнований подчеркнул Владимир Путин на прошедшем в мае 2017 года заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.