Все новости

Стадион "Анжи-Арена" прошел обязательную сертификацию РФС

Еще одно поле на территории стадиона получило сертификат четвертой категории

ТАСС, 13 ноября. Домашний стадион махачкалинского "Анжи" успешно прошел сертификацию Российского футбольного союза. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Отдел лицензирования и сертификации РФС на ближайшие два года присвоил "Анжи-Арене" сертификат первой категории. Это позволит махачкалинскому стадиону принимать матчи под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"С нашей стороны в процессе участвовали руководство стадиона и клуб, - рассказал директор "Анжи" по проведению соревнований Абсалутдин Агарагимов. - Практически по всем параметрам "Анжи-Арена" соответствует высшей категории".

Еще одно поле на территории стадиона получило сертификат четвертой категории. На этой арене стало возможно проведение игр второго дивизиона и молодежного чемпионата.

"Анжи-Арена" была открыта в Каспийске в 2003 году и реконструирована в 2013-м. Вместимость стадиона составляет 28 тыс. человек. На "Анжи-Арене" прошел финал Кубка России по футболу в 2014 году, в котором "Ростов" по пенальти одержал победу над "Краснодаром" (6:5).