Все новости

Кравцов: СБР поддержит Вилухину и Романову независимо от решения комиссии МОК

Заседание комиссии МОК по делам бобслеистов Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло, биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной, а также скелетониста Сергея Чудинова прошло в понедельник
Ольга Вилухина Валерий Шарифулин/ТАСС
Ольга Вилухина
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Союз биатлонистов России (СБР) приложит все усилия для защиты Ольги Вилухиной и Яны Романовой, которых обвиняют в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом ТАСС сообщил президент организации Александр Кравцов.

Очередное заседание комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), на котором рассматривались дела бобслеистов Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло, биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной, а также скелетониста Сергея Чудинова прошло в понедельник. На Играх в Сочи Вилухина выиграла серебро в спринте и женской эстафете, Романова - серебряную медаль в эстафете.

"Решение объявят в ближайшее время. Но могу сегодня только сказать одно: независимо от того, какое решение примет комиссия Освальда, мы, защищая девочек, пойдем до конца. Дальше будем смотреть", - сказал Кравцов.

Ранее МОК на основании своего расследования отстранил от участия в Олимпийских играх шестерых российских лыжников, включая олимпийского чемпиона Александра Легкова, и аннулировал их результаты на Играх в Сочи.