Все новости

Тренер: сборная России победой на ЧМ 7х7 доказала силу российского любительского футбола

30 октября в Гватемале завершился первый в истории чемпионат мира по футболу 7х7 среди любителей, в финале турнира россияне обыграли команду Гватемалы со счетом 4:2

ТАСС, 14 ноября. Российский любительский футбол является самым сильным в мире, что и доказала сборная России своей победой на чемпионате мира 7х7. Такое мнение высказал главный тренер команды Дмитрий Смирнов, слова которого приводит "Газета.Ru".

30 октября в Гватемале завершился первый в истории чемпионат мира по футболу 7х7 среди любителей. Сборная России в финале со счетом 4:2 обыграла команду Гватемалы и стала чемпионом мира.

"Вот в этом году покорили обе вершины: в начале лета выиграли чемпионат Европы, теперь вот мировое первенство. Что это значит? Наверное, только то, что российский футбол - самый сильный на этой планете. Это наша сборная доказала не только результатом, но и своей игрой", - заявил Смирнов.

Специалист отметил, что уровень любительских соревнований в России очень высок. "[Российская] Любительская футбольная лига - самая крупная и сильная любительская футбольная лига в мире. Другим странам остается только завидовать, на каком высочайшем уровне организован любительский футбол в нашей стране", - добавил Смирнов.

Также тренер отметил, что на чемпионате мира в Гватемале приняло участие множество бывших профессионалов. Например, за сборную Уругвая играли футболисты, которые ранее выступали за национальную сборную страны: Альваро Рекоба, Марсело Салайета, Антонио Пачеко, Кристиан Нуньес, Хавьер Дельгадо.