Все новости

Конькобежец Вервей: МОК должен разрешить атлетам РФ выступить на ОИ под флагом страны

МОК может запретить российским спортсменам выступать под национальным флагом, если сочтет убедительными выводы независимой комиссии Всемирного WADA под руководством Ричарда Макларена

ТАСС, 14 ноября. Международный олимпийский комитет (МОК) должен разрешить российским спортсменам выступить под флагом своей страны на Олимпийских играх 2018 года. Такое мнение высказал чемпион Олимпийских игр 2014 года в командной гонке голландский конькобежец Кун Вервей, которого цитирует портал Inside the Games.

"Россияне очень гордые, им было бы трудно выступать на соревнованиях под нейтральным флагом. Возможно, МОК сможет найти другой способ наказания России за прошлые ошибки, - отметил Вервей. - Я жил и тренировался с российскими конькобежцами в течение этого лета. Они были открытыми и искренними, и у меня не возникало подозрений на их счет".

Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане. МОК может запретить российским спортсменам выступать под национальным флагом, если сочтет убедительными выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о якобы существовавшей в стране "допинговой системе".

Вервей на Олимпиаде в Сочи завоевал золото в командной гонке, а также серебро в индивидуальном забеге на 1500 м. Он также является четырехкратным чемпионом мира и двукратным серебряным призером европейского первенства.