Все новости

Баскетболисты американского университета депортированы из Китая после просьбы Трампа

Ранее Трамп обратился к Си Цзиньпину в личной встрече во время своего визита в Пекин с просьбой разобраться в ситуации с игроками студенческой команды

ТАСС, 14 ноября. Трое баскетболистов из команды Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), которые ранее были арестованы в Китае, депортированы из страны после того, как президент США Дональд Трамп обратился за помощью к председателю КНР Си Цзиньпину. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее ЛиАнджело Болл, младший брат защитника клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Лос-Анджелес Лейкерс" Лонзо Болла, а также Коди Райли и Джален Хилл были арестованы в Китае по обвинению в хищении в магазине. Баскетболисты подозревались в краже из магазина "Луи Виттон", расположенного рядом с отелем.

Ранее Трамп обратился к Си Цзиньпину в личной встрече во время своего визита в Пекин с просьбой разобраться в ситуации с игроками студенческой команды.

Как сообщает персонал авиакомпании Delta Air Lines, игроки покинули страну на рейсе из Шанхая в Лос-Анджелес.

Баскетбольная команда Калифорнийского университета прибыла в Китай для первой игры сезона Национальной ассоциации студенческого спорта против команды Технологического института штата Джорджия.