Все новости

ФФУ оставила в силе решение о присуждении поражения киевскому "Динамо" за неявку на матч

Киевский клуб отказался участвовать в игре, мотивировав это тем, что команда из Мариуполя не предоставила письменные гарантии безопасности проведения встречи

ТАСС, 14 ноября. Апелляционный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) оставил в силе решение о присуждении киевскому "Динамо" технического поражения в матче седьмого тура чемпионата Украины с "Мариуполем". Об этом сообщает портал sport.ua.

Встреча между "Динамо" и "Мариуполем" должна была пройти 27 августа. "Динамо" отказалось участвовать в игре, мотивировав это тем, что команда из Мариуполя не предоставила письменные гарантии безопасности проведения встречи. Также проигнорировали свои матчи молодежная (игроки до 21 года) и юношеская (до 19 лет) команды "Динамо".

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ в сентябре присудил техническое поражение со счетом 0:3 основной, молодежной и юношеской командам киевского "Динамо" за неявку на матч седьмого тура чемпионата Украины против "Мариуполя".

В киевском клубе отмечали, что еще 17 и 18 августа заранее проинформировали "Мариуполь" о невозможности "проводить матчи в Мариуполе, опираясь на требования закона и регламента безопасности Международной федерации футбола, а также на официальные рекомендации спецслужб и правоохранительных органов".

Киевское "Динамо" располагается на второй строчке в турнирной таблице чемпионата Украины, набрав 29 очков. "Мариуполь" находится на седьмом месте, в активе команды 17 очков.