Все новости

Глава Федерации керлинга России Свищев убежден, что Галкина не употребляла допинг

В среду стало известно, что член женской сборной России по керлингу Екатерина Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил в 2014 году
Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев уверен, что член женской сборной России Екатерина Галкина не употребляла запрещенные вещества. Об этом функционер заявил ТАСС.

В среду портал Inside the games сообщил, что член женской сборной России по керлингу Екатерина Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил в 2014 году.

"Керлинг, к счастью, это не тот вид спорта, где допинг может реально оказать помощь в достижении результатов незаконным путем. Я убежден в том, что наши спортсмены не нарушают антидопинговое законодательство. Мы регулярно проводим с ними консультации, круглые столы, разъяснения. Российские керлингисты не употребляют запрещенные препараты", - сказал Свищев.

"Пока я нахожусь в руководстве федерации, случаев обнаружения запрещенных препаратов среди российских спортсменов не было", - добавил собеседник ТАСС.

На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году женская сборная России по керлингу, в составе которой выступала Галкина, не смогла выйти в плей-офф. Команда заняла шестое место.