Все новости

Колобков: Российское антидопинговое агентство сохранит полную независимость

По словам министра спорта РФ, работа в области антидопинга продолжится в соответствии с самыми высокими стандартами
Министр спорта РФ Павел Колобков EPA/VALENTIN FLAURAUD
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© EPA/VALENTIN FLAURAUD

СЕУЛ, 16 ноября. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) продолжит оставаться полностью независимой структурой. Об этом в ходе заседания совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

В четверг в Сеуле проходит заседание совета учредителей WADA, на котором будет рассмотрен вопрос соответствия РУСАДА кодексу международного агентства.

"Коллеги, как министр спорта я гарантирую, что РУСАДА будет оставаться полностью независимым агентством, мы продолжим нашу работу в области антидопинга в соответствии с самыми высокими стандартами", - сказал Колобков.

WADA признало РУСАДА не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу после доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда в ноябре 2015 года. Позднее организации согласовали дорожную карту по восстановлению членства РУСАДА в международном агентстве.

27 июня 2017 года WADA объявило о допуске РУСАДА к тестированию и планированию допинг-тестов под наблюдением Британского антидопингового агентства.