Все новости

Информация о ходе восстановления Паралимпийского комитета России будет озвучена 22 декабря

В четверг совет учредителей WADA на заседании в Сеуле принял решение не восстанавливать в правах РУСАДА

СЕУЛ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Информация о ходе восстановления Паралимпийского комитета России будет озвучена Международным паралимпийским комитетом (МПК) на пресс-конференции, которая пройдет 22 декабря в Лондоне. Об этом ТАСС сообщил директор по связям с общественностью МПК Крэйг Спенс.

В четверг совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) на заседании в Сеуле принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Восстановление РУСАДА - один пунктов дорожной карты по восстановлению членства ПКР.

"Для обсуждения всей обновленной информации рабочая группа [по восстановлению ПКР] соберется 4 декабря, а исполком получит ее отчет 19 декабря. В конечном счете, мы проведем пресс-конференцию 22 декабря в Лондоне, на которой МПК представит позицию по ПКР", - сказал Спенс.

Членство ПКР было приостановлено в августе прошлого года на основании данных доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклреном. Сейчас российские паралимпийцы по зимним видам спорта имеют право отбираться на Игры в Пхёнчхане в качестве нейтральных спортсменов, их участие в Паралимпиаде, которая пройдет в марте следующего года, пока остается под вопросом.