Все новости

Росгвардия поможет "СКА-Хабаровску" организовать полевую кухню на игре с ЦСКА

Встреча состоится в Хабаровске 18 ноября

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Служащие Росгвардии помогут футбольному клубу "СКА-Хабаровск" организовать полевые кухни на матче чемпионата России против московского ЦСКА. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор хабаровского СКА Олег Флегонтов.

Матч 17-го тура чемпионата России между "СКА- Хабаровском" и ЦСКА пройдет в Хабаровске 18 ноября. Согласно прогнозам синоптиков, в этот день ожидается минус 15 градусов.

"На нашем армейском дерби мы собираемся сделать две полевые кухни - на восточной и западной трибунах. Болельщикам раздадут бесплатную армейскую кашу с тушенкой и горячий чай. Это связано с погодой, потому что давно стало достаточно холодно. Помогает нам в этом местная Росгвардия, за что им большое спасибо", - сказал Флегонтов.

По словам гендиректора, он считает, что Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) не будет переносить матчи из- за низкой температуры. "Мы в прошлом сезоне играли 26 ноября в минус 15, и ничего. Другое дело, что у нас выпало много снега, который мы героическими усилиями убираем - поле расчистили, а трибуны еще нет. Все силы брошены на борьбу со снегом, чтобы подготовиться к матчу", - отметил Флегонтов.

"Мы не в первый раз оказываемся в таком положении, - продолжил он. - В принципе, каждую весну так происходит: в первый раз, когда я приехал, мы вывезли 97 КамАЗов снега. Сейчас поменьше, думаю, сегодня-завтра все приведем в соответствие. Снег вызывает опасения, а не температура".

После 16 туров чемпионата России "СКА-Хабаровск" занимает последнее место в турнирной таблице, набрав 12 очков. ЦСКА располагается на четвертом месте с 26 очками.