Все новости
Обновлено 

Песков: Кремль не согласен с решением WADA по Российскому антидопинговому агентству

В четверг совет учредителей WADA вынес решение не восстанавливать РУСАДА в правах
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Москва не согласна с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) по Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не согласился с этим решением, назвав его несправедливым.

"Это, безусловно, очень неприятная информация [о решении WADA отказать восстановить РУСАДА в правах], неприятная новость такое решение WADA. Мы, безусловно, не согласны с таким решением, мы считаем его несправедливым", - сказал представитель Кремля. "Мы отрицали и категорически отрицаем обвинения в том, что случаи применения допинга имели какую-то государственную поддержку. Об этом не может быть и речи", - отметил Песков.

"Исходим из недавнего заявления Томаса Баха [президент Международного олимпийского комитета] о том, что это решение WADA [отказ восстановить РУСАДА в правах] не имеет прямого отношения к вопросу об Олимпийских играх", - сказал представитель Кремля. "Естественно, намерены и дальше продолжать контакты с международным спортивным сообществом и организациями для отстаивания позиции России", - заверил он. И добавил: "Готовимся к Олимпийским играм".

Ранее 16 ноября совет учредителей Всемирного анитидопингового агентства (WADA) решил отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу. Доводы присутствовавших на заседании в Сеуле министра спорта РФ Павла Колобкова и главы Олимпийского комитета России Александра Жукова не смогли повлиять на решение совета. РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года и с тех пор не функционирует в полной мере.