Все новости

СМИ: исполнительный директор "Эдмонтона" может сменить Фазеля на посту президента IIHF

Ранее стало известно о намерении Фазеля покинуть пост главы IIHF в 2020 году
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ТАСС, 17 ноября. Исполнительный директор клуба Национальной хоккейной лиги "Эдмонтон" Боб Николсон может сменить Рене Фазеля на посту президента Международной федерации хоккея (IIHF). Об этом сообщает канадский телеканал TSN.

Ранее журналист TSN Горд Миллер на своей странице в Twitter сообщил, что Фазель заявил о намерении покинуть пост главы IIHF в 2020 году. 15 ноября вице-президент IIHF Калерво Куммола сообщил ТАСС, что организация пока не располагает явными кандидатами на пост президента в случае возможного ухода Фазеля.

Журналист TSN Даррен Дрегер считает, что Николсон, который являлся президентом и исполнительным директором Ассоциации хоккея Канады с 1998 по 2014 год, входит в число четырех-пяти возможных сменщиков Фазеля.

За время работы Николсона в Ассоциации хоккея Канады мужская сборная Канады трижды завоевывала золото Олимпийских игр и пять раза становилась чемпионом мира. Женская команда первенствовала на четырех Олимпиадах подряд, а также десять раз становилась сильнейшей сборной мира. С сентября 2012 года Николсон занимает пост вице- президента IIHF.