Все новости
Обновлено 

Кремль с пониманием относится к решению ВГТРК не показывать ОИ-2018 в случае недопуска РФ

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, об этом пока говорить рано, подготовка сборной России к Играм продолжается
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Кремль считает оправданным решение ВГТРК не показывать Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане, если до них не будут допущены российские спортсмены. Однако об этом пока говорить рано, подготовка сборной России к Играм продолжается, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это не столько вопрос Кремля", - сказал он, отметив, что показ Олимпиады сопряжен с приобретением телеканалами дорогостоящих прав на трансляцию. "И, безусловно, потраченные средства платятся в надежде, что трансляция вызовет достаточно высокий интерес, - пояснил Песков. - Но совершенно очевидным и неоспоримым является то, что неучастие нашей сборной в Олимпиаде приведет к понижению интереса к этим трансляциям со стороны аудитории в России".

"Поэтому, в данном случае позиция канала абсолютно оправданна, мы к ней относимся с пониманием", - заключил Песков.

"Но пока об этом говорить преждевременно, подготовка к Олимпиаде продолжается", - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее в пятницу в пресс-службе ВГТРК сообщили, что холдинг не будет транслировать Олимпиаду в Пхенчхане, если сборная России будет отстранена от Игр.

Решения международных организаций

16 ноября Совет учредителей Всемирного анитидопингового агентства (WADA) решил отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу. Доводы присутствовавших на заседании в Сеуле министра спорта РФ Павла Колобкова и главы Олимпийского комитета России Александра Жукова не смогли повлиять на решение совета.

РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года и с тех пор не функционирует в полной мере.

В свою очередь, пресс-служба МОК сообщила, что исполнительный комитет организации 5 декабря объявит решение касательно участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года.