Все новости

Петербургский школьник запустил флешмоб в поддержку олимпийской сборной России

Роман Старков разместил на своей странице видеообращение Руфимы Вылегжаниной, матери отстраненного российского лыжника
Максим Вылегжанин Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Максим Вылегжанин
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Юный лыжник из Санкт-Петербурга Роман Старков запустил флешмоб с тегом #NoRussianNoGames в поддержку олимпийской сборной России и отстраненных от Олимпиады лыжников.

"Я мечтаю связать свою жизнь с большим спортом, стать олимпийским чемпионом. Я и вся семья постоянно следим за выступлением наших лыжников на всех крупных международных стартах. Я искренне переживаю за то, что случилось с Максимом Валегжаниным, Женей Беловым, Сашей Легковым, Лешей Петуховым, Женей Шаповаловой и Юлей Ивановой", - написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Старков.

В ноябре МОК пожизненно отстранил Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил и аннулировал их результаты, показанные на Играх 2014 года в Сочи. Спортсмены подали апелляции в Спортивный арбитражный суд.

Старков разместил на своей странице видеообращение Руфимы Вылегжаниной, матери отстраненного российского лыжника. Видео мальчику помогли записать друзья из Удмуртии, где она живет. За сутки ролик просмотрели почти 45 тыс. человек.

В июле 2016 года МОК создал две комиссии, которые изучают данные расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. По итогам расследования исполнительный комитет МОК 5 декабря на заседании в Лозанне объявит решение касательно участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.