Все новости

Профсоюз футболистов попросит установить погодные рамки проведения матчей РФПЛ

18 ноября в Хабаровске матч 17-го тура чемпионата России между "СКА-Хабаровском" и ЦСКА прошел при температуре минус 17 градусов по Цельсию

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) намерен обсудить с руководством российского футбола возможность установления конкретных температурных значений, в которых дозволено проводить матчи чемпионата России. Об этом ТАСС рассказал глава профсоюза Александр Зотов.

18 ноября в Хабаровске матч 17-го тура чемпионата России между "СКА-Хабаровском" и ЦСКА прошел при температуре минус 17 градусов по Цельсию. Следующую домашнюю игру хабаровский клуб проведет 27 ноября против "Локомотива". Московский клуб просил перенести встречу на Юг страны в связи с тем, что, по прогнозу синоптиков, в этот день температура в Хабаровске составит ниже 20 градусов, однако "СКА-Хабаровск" ответил отказом. Теперь же 27 ноября в Хабаровске днем ожидается минус 10-12 градусов, как во вторник заявила Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ), данная температура не превышает норму.

"Мы сегодня отправим письма в РФПЛ, Виталию Мутко - это касается не конкретно матча в Хабаровске, а в целом ситуации с тем, в каких условиях играют футболисты, - рассказал Зотов. - УЕФА установил, что можно играть до минус 15, а если температура ниже этой отметки - то уже по договоренности команд между собой. На наш взгляд, это слишком общие цифры. Европу эта проблема нечасто затрагивает, а для нас эта тема критична и важна".

"Мы бы с удовольствием привлекли бы к этому процессу и Эдуарда Безуглова (глава медицинского комитета РФС и врач сборной России - прим. ТАСС). Нужно сесть и обсудить, в каких условиях играть можно, а в каких - нет, чтобы каждый год не возвращаться к этому вопросу, эта тема поднимается постоянно - то для игры слишком жарко, то слишком холодно. Нужно обозначить четкие температурные и в целом климатические рамки", - отметил глава профсоюза.

"Также хотелось бы, чтобы календарь чемпионата составлялся так, чтобы в холодное время года матчи не проводили там, где наибольшая вероятность сильного мороза", - добавил собеседник ТАСС.