21 ноября 2017, 14:37

Россия заключила соглашение о сотрудничестве с Белоруссией в области спорта

Россия заключила соглашение о сотрудничестве с Белоруссией в области спорта
Министр спорта РФ Павел Колобков

Мероприятие прошло в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и здоровья под председательством руководителей ведомств Павла Колобкова и Александра Шимко

СМОЛЕНСК, 21 ноября. /ТАСС/. Глава Министерства спорта РФ Павел Колобков подписал соглашение о сотрудничестве России и Белоруссии в области развития физической культуры и спорта в рамках Союзного государства. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Соглашение было подписано по итогам совместного заседания коллегий Минспорта РФ и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Мероприятие прошло в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и здоровья под председательством руководителей ведомств Павла Колобкова и Александра Шимко. Участниками заседания также стали и. о. губернатора Смоленской области Василий Анохин и государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Сегодня было подписано соглашение о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве двух наших организаций, - сказал Колобков. - Мы наметили дальнейшую работу. Я хочу отметить важность таких совещаний. Безусловно, анализ нашего исторического спортивного прошлого и обмен опытом необходимы, чтобы двигаться вперед".

"В наших странах любят спорт, спорт является составной частью политики наших государств, - отметил Шимко. - Сегодня мы видим, какие креативные проекты проходят в России, видим продвижение на мировом уровне. Также можно видеть, как Белоруссия прирастает большим количеством спортивных мероприятий, те же Европейские игры 2019 года - это показатель признания Европой уровня развития спорта высших достижений в Белоруссии. У наших двух стран много общего, в том числе и задачи, которые нам надо решать вместе".

В рамках мероприятия Колобков и Шимко посетили спортивные объекты, построенные в Смоленске в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". В прошлом году стартовала ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы".