Все новости

Фигуристка Медведева рассчитывает выступить в финале Гран-при, несмотря на травму

11 ноября спортсменка одержала победу на этапе Гран-при в японской Осаке, несмотря на падение в начале исполнения произвольной программы и ошибку в одном из элементов
Евгения Медведева Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 21 ноября. Российская фигуристка Евгения Медведева рассчитывает выступить в финале Гран-при в японском городе Нагоя, несмотря на травму. Слова спортсменки приводит Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР).

11 ноября Медведева одержала победу на этапе Гран-при в японской Осаке, несмотря на падение в начале исполнения произвольной программы и ошибку в одном из элементов. Позднее фигуристка сообщила, что получила незначительное повреждение правого голеностопа. После победы в Осаке Медведева завоевала право выступить в финале Гран-при, который пройдет 7-10 декабря.

"Если врачи запретят выступать в Японии, то это будет худший сценарий, - сказала 18-летняя Медведева. - Мне будет очень тяжело наблюдать со стороны за борьбой спортсменов, тем более что я отобралась в финал. И, как я сказала, это будут первые в моей карьере соревнования, которые я пропущу из-за травмы, но я очень надеюсь, что этого не произойдет. Во всяком случае для себя я приняла решение, что выступлю в финале Гран-при, несмотря ни на что".

Медведева является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, она дважды выигрывала финалы Гран-при.