22 ноября 2017, 11:30,
обновлено 22 ноября 2017, 13:46
ЧМ-2018 по футболу

Сборная Саудовской Аравии планирует базироваться в Грозном во время ЧМ-2018 по футболу

Сборная Саудовской Аравии планирует базироваться в Грозном во время ЧМ-2018 по футболу
Футболисты сборной Саудовской Аравии

Как сообщили в пресс-службе команды, Грозный подходит сборной как по климатическим нормам, так и по вероисповеданию, однако окончательное решение будет принято за несколько дней до жеребьевки

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Сборная Саудовской Аравии по футболу планирует базироваться в Грозном во время чемпионата мира 2018 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации футбола Саудовской Аравии.

"В данный момент руководство федерации активно изучает все базы и пришло к выводу, что Грозный подходит сборной как по климатическим нормам, так и по вероисповеданию, однако окончательное решение будет принято за несколько дней до жеребьевки", - сообщили в пресс-службе.

Согласно сайту tbc-russia2018.com, сборной, которая будет базироваться в Грозном, в качестве поля для тренировок будет предоставлен стадион "Ахмат-Арена", где домашние матчи проводит клуб Российской футбольной премьер-лиги "Ахмат". Проживать команда, которая решит остановиться в столице Чеченской Республики, будет в пятизвездочном отеле "Грозный Сити", расположенном в центре города.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Жеребьевка финальной части турнира состоится 1 декабря в Москве в Государственном Кремлевском дворце.