Все новости

Развитие спортивной инфраструктуры Севастополя в рамках ФЦП будет продолжено

В настоящее время в рамках ФЦП реконструируются стадион "Горняк" и спортивный комплекс имени 200-летия Севастополя

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Севастополь продолжит привлекать федеральное софинансирование для модернизации спортивной инфраструктуры региона в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). Об этом ТАСС сообщил глава управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.

В настоящее время в рамках ФЦП реконструируются стадион "Горняк" и спортивный комплекс имени 200-летия Севастополя. Общая стоимость модернизации объектов - свыше 1,5 млрд рублей.

"В настоящее время по поручению губернатора Севастополя дополнительно проектируются 23 спортивных объекта, 13 из них по критериям подпадают под участие в ФЦП и могут быть заявлены на дополнительное финансирование, - рассказал Резниченко. - В первом полугодии следующего года проектирование этих объектов будет завершено. Существует необходимость включения приоритетных объектов спорта в ФЦП, мы уже проговорили этот вопрос с министром спорта РФ Павлом Колобковым".

Среди спортивных объектов, которые могут быть построены в Севастополе до 2020 года, физкультурно-оздоровительные комплексы (два из них - с бассейнами), футбольные поля и др.