Все новости
Обновлено 

Акинфеев прервал антирекордную серию, не пропустив в матче основной стадии Лиги чемпионов

Голкипер ЦСКА сохранил ворота в неприкосновенности в матче пятого тура группового этапа турнира с португальской "Бенфикой" (2:0)

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Вратарь российского футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев прервал антирекордную серию матчей основной стадии Лиги чемпионов, в которых он пропускал голы. Голкипер сумел сохранить ворота в неприкосновенности в матче пятого тура группового этапа турнира с португальской "Бенфикой".

Встреча прошла в Москве на стадионе "ВЭБ-Арена" и завершилась победой армейцев со счетом 2:0. Таким образом, антирекордная серия Акинфеева составила 43 матча.

В предыдущий раз голкипер отыграл в основном турнире Лиги чемпионов "на ноль" 1 ноября 2006 года в Лондоне - в матче группового раунда с английским "Арсеналом".

Если учитывать матчи квалификационного раунда, то Акинфеев также пропускал в 43 матчах подряд. Эта серия прервалась в первой встрече третьего квалификационного раунда нынешнего сезона против греческого АЕКа (2:0).

Акинфеев выступает за ЦСКА с 2003 года. В составе команды он стал шестикратным чемпионом России, шестикратным обладателем Кубка и Суперкубка страны, обладателем Кубка УЕФА.

'ТАСС'