Все новости

Всемирная федерация керлинга не имеет претензий по допингу к россиянке Галкиной

Ранее сообщалось, что Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил
Екатерина Галкина Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Екатерина Галкина
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Всемирная федерация керлинга (WCF) не ведет разбирательств в отношении россиянки Екатерины Галкиной на предмет нарушения антидопинговых правил. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Ранее портал Inside the Games сообщил, что Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил. Как утверждает источник, в отношении спортсменки ведется расследование, поскольку ее имя фигурировало в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. По данным бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, Галкина сдала тест, оказавшийся положительным, 6 января 2014 года на сборе в подмосковном Новогорске.

"Inside the Games написали непроверенную, не подтвержденную фактами информацию. На основании статьи мы написали запрос в федерацию, получили ответ. На сегодняшний день международная федерация никому фамилии не сообщала, никаких официальных претензий ни к Галкиной, ни к Федерации керлинга России не существует", - заявил Свищев.