Все новости

Глава комиссии СФ: проблемы с выходом со стадиона "Лужники" больше не повторятся

Многие болельщики в социальных сетях жаловались на организацию выхода со стадиона и прохода до метро после товарищеского матча между сборными России и Аргентины
Большая спортивная арена "Лужники" Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Большая спортивная арена "Лужники"
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Проблем с выходом со стадиона "Лужники", подобных тем, что возникли после товарищеского матча между футбольными сборными России и Аргентины, больше не будет. Об этом на пресс-конференции заявил глава временной комиссии Совета Федерации РФ по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Андрей Кутепов.

Игра состоялась 11 ноября и завершилась победой аргентинцев со счетом 1:0. Встреча собрала на трибунах 78 750 зрителей, что стало рекордом посещаемости домашних матчей сборной России по официальным данным. Многие болельщики в социальных сетях жаловались на организацию выхода со стадиона и прохода до метро.

"Произошел сбой, за который кто-то должен ответить. Мы должны опробировать все стадионы, входы и выходы с арены. Казус был, скрывать нечего. Все примут во внимание произошедшее, и этого больше не повторится", - сказал Кутепов.

"Лужники" примут семь матчей чемпионата мира - 2018, в частности, игру открытия и финал. Матчи турнира пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

По словам Кутепова, после мирового первенства стадионы должны использоваться "на сто процентов". "Лично у нас беспокойство вызывает дальнейшая эксплуатация стадионов. В их технической готовности сомнений нет", - отметил он.