Все новости

Слушания по делу боксера Фьюри о допинге пройдут в декабре

Летом 2016 года его допинг-проба дала положительный результат на кокаин
Тайсон Фьюри EPA/ANDY RAIN
Тайсон Фьюри
© EPA/ANDY RAIN

ТАСС, 23 ноября. Слушания в Британском совете по контрою за боксом (BBBC) по делу бывшего чемпиона мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил, пройдут в декабре. Об этом сообщил генеральный секретарь BBBC Роберт Смит, слова которого приводит телеканал Sky Sports.

"Это правда, что слушания пройдут в декабре. Причина, по которой на это ушло так много времени, заключается в том, что юридическая команда Фьюри не могла согласовать дату для возобновления слушаний. Очевидно, что сейчас слушания возобновятся", - сказал Смит.

В ноябре 2015 года в 12-раундовом бою в Германии Фьюри выиграл у украинца Владимира Кличко по очкам единогласным решением судей и завоевал титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федераци (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). Позднее британец был лишен титула IBF из-за отказа проводить обязательную защиту, а летом 2016 года его допинг-проба дала положительный результат на кокаин, разбирательства с Антидопинговым агентством Великобритании (UKAD) по данному вопросу продолжаются до сих пор. Летом 2017 года Фьюри объявил о завершении карьеры, однако позднее передумал, но пока ни одного боя не провел.