Все новости
Обновлено 

Третьяк: ФХР намерена выполнять все правила IIHF по привлечению игроков КХЛ на ОИ

По словам президента ФХР Владислава Третьяка, глава IIHF Рене Фазель переживает больше всех, так как считает, что без России этот турнир будет совершенно другим
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Федерация хоккея России (ФХР) намерена выполнять все правила, предписанные Международной федерацией хоккея (IIHF) для участия игроков Континентальной хоккейной лиги в Олимпийских играх. Об этом журналистам сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"[Президент IIHF Рене] Фазель говорит, что мы члены международной федерации, подчиняемся ее законам и мы будем выполнять правила. Он действительно переживает больше всех, так как считает, что без России этот турнир будет совершенно другим, и старается, как и другие ведущие страны. Они на нашей стороне", - сказал Третьяк.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) примет решение об участии сборной России в зимней Олимпиаде в 2018 году в южнокорейском Пхёнчхане. Ранее МОК отстранил от участия в Олимпийских играх ряд российских спортсменов и аннулировал их результаты на Играх-2014 в Сочи, что привело к лишению сборной России первого места в неофициальном общекомандном зачете Олимпиады-2014.

"Мы готовимся к Олимпиаде, надеемся. Лично я не могу представить, как хоккейный турнир может быть без России. Сейчас я еду на совет IIHF в Швейцарию. Думаю, что мы услышим там что-то новое по теме", - отметил Третьяк.

Фазель ранее сообщил ТАСС, что ФХР может быть наказана, если иностранные хоккеисты КХЛ в случае недопуска сборной России на Олимпиаду-2018 не будут отпущены лигой на Игры. Лига уже сообщила, что получила письмо от канадской и ряда европейских федераций с просьбой позволить хоккеистам участвовать в Олимпиаде. "Реально все, но надеюсь, что до этого [санкций] дело не дойдет. Надеюсь, что 5 декабря будет принято правильное решение", - подчеркнул он.