Все новости

Мексиканский боксер Сауль Альварес подарил Папе Римскому боксерские перчатки

Боксер встретился с понтификом в Ватикане

МЕХИКО, 25 ноября. /ТАСС/. Мексиканский боксер Сауль Альварес встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане и подарил ему белые боксерские перчатки. Об этом сообщил в пятницу телеканал "Телевиса".

"Для меня честь иметь возможность вручить Папе часть меня и получить его благословение, для меня это незабываемый опыт, я очень доволен и благодарен всем за это", - отметил Альварес, владевший титулами чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBС) в весовой категории до 69,9 кг.

Альварес провел 52 боя на профессиональном ринге. В его активе 49 побед (34 - нокаутом), одно поражение и две ничьи. В своем последнем поединке 17 сентября Альварес не смог победить чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой "супер"), Международной боксерской федерации (IBF) и WBC в весовой категории до 72,6 кг казахстанца Геннадия Головкина. Судьи приняли решение зафиксировать ничью в данном поединке. Пояса чемпиона мира остались у казахстанца.

Agradezco haber tenido la oportunidad de compartir tiempo con nuestro Papa Francisco : por L’Osservatore Romano

Публикация от Saul Alvarez (@canelo)