Все новости

Вяльбе не удивлена успешному выступлению лыжника Большунова на этапе Кубка мира в Руке

В воскресенье 20-летний россиянин завоевал бронзовую награду в гонке преследования на 15 км свободным стилем
Александр Большунов EPA-EFE/PEKKA SIPOLA
Описание
Александр Большунов
© EPA-EFE/PEKKA SIPOLA

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Федерации лыжного спорта России и главный тренер национальной команды Елена Вяльбе не удивлена успешному выступлению на первом этапе Кубка мира в финской Руке 20-летнего Александра Большунова, который в воскресенье завоевал бронзовую награду в гонке преследования на 15 км свободным стилем. Об этом Вяльбе сообщила ТАСС.

Победу в заключительной гонке стартового этапа одержал норвежец Йоханнес Клэбо. В субботу Большунов занял четвертое место в гонке на 15 км классическим стилем, а днем ранее дошел до полуфинала в спринте. В каждой из трех прошедших гонок этот спортсмен показывал лучший результат среди всех россиян.

"Для нас успешное выступление Саши Большунова на этом этапе Кубка мира не стало неожиданным, он у нас отлично выступал, когда был юниором, - заметила Вяльбе. - В прошлом году Большунов попал на чемпионат мира, где также сумел себя проявить. Поэтому открытием сезона я не могу его назвать. Саша - большой молодец, мы очень надеемся, что он сумеет раскрыть себя в полной мере".

"Радостно, когда в команде появляются сильные молодые спортсмены, способные приносить медали, и не только в олимпийском сезоне. Но каких-то далеко идущих выводов делать не надо. На дворе только ноябрь, а до Игр в Южной Корее еще очень далеко", - заключила собеседница агентства.

На ЧМ-2017, который проходил в финском Лахти, Большунов был 15-м в дуатлоне и 26-м - в спринте.