Все новости

Крупнейшая в России площадка для занятий воркаутом и кроссфитом открыта в Саратове

Президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Павел Смоляков, присутствовавший на открытии объекта, подчеркнул, что аналогов саратовской площадке в России нет

САРАТОВ, 26 ноября. /ТАСС/. Первый в России спортивный кластер для занятий современными видами спорта открылся в воскресенье в Саратове. Это уникальная площадка с множеством тренажеров, доступных, в том числе, для людей с ограниченными возможностями, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства молодежной политики, спорта и туризма региона.

"Сегодня в Саратове состоялось открытие первого в России спортивно-событийного уличного кластера. Это площадка, мирового уровня, такой нет больше ни в одном городе России. Она предназначена для тренировок по воркауту, боевым видам спорта, кроссфиту, стрейчингу, занятий силовыми упражнениями. На площадке предусмотрены специальные объекты для людей с ограниченными физическими возможностями", - уточнили в пресс-службе.

Собеседница агентства уточнила, что площадка разделена на секции под открытым небом и располагается в центре Саратова. Здесь круглый год смогут заниматься все желающие - одновременно может заниматься до 300 человек. Рядом размещено современное мини-футбольное поле, есть специальная зона для подготовки и выполнения нормативов ГТО.

Президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Павел Смоляков, присутствовавший на открытии объекта, подчеркнул, что аналогов саратовской площадке в России нет. "В сочетании с соседними спортобъектами, - комплексами "Звездный" и "Юность", площадкой для пляжных видов спорта, - здесь создан полноценный спортивный кластер межрегионального уровня", - отметил Смоляков.

В пресс-службе правительства региона добавили, что на обустройство спортобъекта из регионального бюджета было выделено 11 млн рублей.