Все новости

Спонсоры за год вложили около 1 млрд руб. в строительство спортобъектов в Тульской области

Благодаря участию спонсоров расходы бюджета на возведение спортобъектов в сравнении с прошлым годом уменьшились фактически вдвое

ТУЛА, 27 ноября. /ТАСС/. Более 1,2 млрд рублей направлено на строительство спортивных объектов в Тульской области в 2017 году. В этой сумме спонсорские средства составляют более 920 млн рублей, что почти в три раза превышает затраты областного бюджета, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В 2017 году в Тульской области построено 66 спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в поселке Шатске, ледовая арена в городе Новомосковске, 12 многофункциональных площадок по программе "Газпром" - детям", 11 воркаут-площадок и другие объекты. Из бюджета региона на эти цели направлено 324 млн рублей, из внебюджетных источников - в 2,8 раза больше - 927 млн рублей", - говорится в сообщении.

Благодаря участию спонсоров расходы бюджета на возведение спортобъектов в сравнении с прошлым годом уменьшились фактически вдвое. "В общей сложности сейчас в регионе действует около 2,3 тыс. спортивных комплексов, стадионов и площадок. Обеспеченность жителей области спортивной инфраструктурой составляет 50,3%. И это создает предпосылки для выполнения задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным - к 2020 году привлечь к систематическим занятиям спортом до 40% граждан", - приводит слова губернатора Тульской области Алексея Дюмина пресс-служба.

По словам главы региона, в 2018 году при участии частных инвестиций будут построены ФОКи в двух районах области, ледовый дворец и центр художественной гимнастики в Туле.