Все новости

Федерация бобслея России временно отстранила Атнабаева от участия в турнирах и сборах

Атнабаев, будучи тяжелоатлетом, был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, срок его наказания должен истечь только в 2019 году

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация бобслея России приняла решение временно отстранить краснодарского бобслеиста Илью Атнабаева от участия в соревнованиях и тренировочных сборах, так как подозревает его в сокрытии от руководства региональной федерации фактов нарушения антидопинговых правил и вынесенного наказания. Об этом сообщил ТАСС менеджер сборной России, судья международной категории Сергей Журкин.

Атнабаев, будучи тяжелоатлетом, был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, срок его наказания должен был истечь только в 2019 году. Однако этот спортсмен во время своего отстранения принял участие в ноябрьском Кубке России в составе сборной Краснодарского края и в соревнованиях четверок занял второе место в качестве разгоняющего.

"Федерация бобслея России объявляет о временном отстранении Ильи Атнабаева от соревнований и тренировочных сборов, проводимых под эгидой федерации в связи с тем, что он подозревается в сокрытии от руководства Краснодарской федерации фактов нарушения им антидопинговых правил. Окончательное решение будет принято после получения документов от Российского антидопингового агентства", - отметил Журкин.

Собеседник ТАСС отметил, что Кубок России является соревнованием, которое Федерация бобслея России рассматривает как этап отбора в сборную команду страны. "Мы приглашаем максимально широкий круг спортсменов, которые приезжают по представлению регионов. Илья Атнабаев принял участие в соревнованиях от Краснодарского края, который несет ответственность за проверку его прошлого, тем более, что в бобслей чаще всего приходят из других видов и наши тренеры не ведут их с самого детства", - подчеркнул Журкин.

"Как только руководству стало известно о том, что Атнабаев возможно был дисквалифицирован за употребление допинга, мы решили проверить весь состав, принимавший участие в Кубке России, дабы избежать повторения подобных случаев", - заключил собеседник агентства.