Все новости

Третьяк: IIHF выступила единой семьей, поддержав участие сборной России в ОИ-2018

Глава Федерации хоккея России подчеркнул, что организация полностью соответствует антидопинговым нормам
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
© Станислав Красильников/ТАСС

ЦЮРИХ /Швейцария/, 29 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Международная федерация хоккея (IIHF) в вопросе участия сборной России на Олимпийских играх 2018 года выступила как единая семья. Об этом ТАСС заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Во вторник IIHF написала письмо Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой допустить сборную России до Олимпиады-2018, которая пройдет в Пхёнчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля 2018 года.

"Мы вчера провели большую работу на совете IIHF, я сказал, что мы единая семья, у нас нет политики, и мы должны друг друга поддерживать. Спортсмены, которые всю жизнь готовятся к Олимпийским играм, не должны быть наказаны за то, что кто-то другой нарушает антидопинговые правила. Мы не хотим коллективного наказания, почему из-за отдельных спортсменов должны страдать все другие виды спорта?", - сказал Третьяк.

"Мы единая семья, поэтому все единогласно подписались под письмом Томасу Баху (президенту МОК - прим. ТАСС), - продолжил глава ФХР. - Мы за чистый спорт, против допинга, но против коллективного наказания. Россия является одной из ведущих стран в хоккее, поэтому она должна присутствовать на Олимпиаде. Все члены совета IIHF поддержали Россию".

"Для меня это не стало удивительным, потому что IIHF - это единая семья. Сегодня проблемы у России, а завтра они могут быть в любой стране, все в жизни бывает. Самое главное, что мы показали всему миру, что Международная федерация хоккея - единая семья, и что мы хотим, чтобы олимпийский турнир был лучшим, а без участия России этого не случится", - заявил собеседник ТАСС.

Третьяк подчеркнул, что ФХР полностью соответствует антидопинговым нормам. "За тот и этот сезон у нас прошло 177 проб, положительных нет", - отметил он.