Все новости

Зубков: комиссия МОК заранее спланировала решения по российским спортсменам

По словам главы Федерации бобслея России, все доводы и факты адвокатов спортсменов не были выслушаны и приняты во внимание
Александр Зубков EPA/Tobias Hase
Описание
Александр Зубков
© EPA/Tobias Hase

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Решения о дисквалификации российских спортсменов были приняты комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) заранее. Об этом журналистам заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Пресс-конференция, посвященная ситуации с отстранением российских спортсменов комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, состоялась в Москве.

"Мы были готовы к таким решениям комиссии Освальда. Было видно, что план вынесения приговора был готов заранее, хотя у каждого спортсмена разные ситуации. У некоторых нет ни царапин, ни солей, единственное, что было, - это упоминание в списке "Дюшес". Но приговор жесткий - отстранение от Олимпиады и лишение медалей", - сказал Зубков.

"Все доводы и все факты наших адвокатов не были выслушаны и приняты во внимание. Мы будем в дальнейшем оспаривать эти вопросы и обращаться в CAS (Спортивный арбитражный суд)" - добавил Зубков.

Комиссия Освальда уже аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 22 российских спортсмена.