Все новости

Бобслеист Касьянов оспорит в CAS решение МОК об аннулировании результатов Игр-2014

Экипажи Касьянова показали четвертый результат на Олимпиаде в Сочи в соревнованиях двоек и четверок
Экипаж Александра Касьянова EPA/JAN HETFLEISCH, архив
Описание
Экипаж Александра Касьянова
© EPA/JAN HETFLEISCH, архив

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский бобслеист Александр Касьянов оспорит в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международного олимпийского комитета (МОК) об аннулировании результатов на Играх-2014 и пожизненном запрете на участие в Олимпиадах. Об этом Касьянов сообщил ТАСС.

МОК в среду пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах российских бобслеистов Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушение антидопинговых правил, их результаты на Играх 2014 года в Сочи аннулированы. Санкции к российским бобслеистам были применены после расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

"Это все политика, поэтому я нисколько не удивлен таким решением МОК, - признался Касьянов. - Конечно, очень грустно за все, что происходит со мной и другими моими товарищами не только в бобслее, но и в других видах спорта. Я обязательно буду оспаривать в CAS это решение МОК".

Экипажи Касьянова показали четвертый результат на Олимпиаде в Сочи в соревнованиях двоек и четверок, после аннулирования результатов Александра Зубкова (золото Игр-2014) в обоих видах экипажи Касьянова должны были получить бронзовые медали.