Все новости

Дегтярев считает, что сильнейшие российские спортсмены отстраняются целенаправленно

МОК в среду пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушение антидопинговых правил
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что сильнейшие российские спортсмены целенаправленно подвергаются отстранению со стороны Международного олимпийского комитета (МОК). Слова Дегтярева приводятся в пресс-релизе комитета, оказавшемся в распоряжении ТАСС.

МОК в среду пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушение антидопинговых правил, их результаты на Играх 2014 года в Сочи аннулированы. Санкции к российским бобслеистам были применены после расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

"Сейчас мы видим, что выбиваются сильнейшие российские спортсмены, формируется идеологическая база под отстранение спортсменов по некоторым видам спорта. Какое решение примет МОК в отношении сборной России, говорить сложно. Возможны любые варианты, начиная от недопуска сборной и заканчивая допуском отдельных спортсменов по отдельным видам спорта", - сказал Дегтярев.