Все новости

Юханссон считает, что конкуренция с Сорокиным в ХК ЦСКА идет ему на пользу

Голкипер армейцев рассчитывает выступить за сборную Швеции на Олимпиаде
Ларс Юханссон Антон Новодережкин/ТАСС
Ларс Юханссон
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Артем Крук/. Шведский вратарь ЦСКА Ларс Юханссон считает, что конкуренция за роль основного голкипера в клубе с голкипером сборной России Ильей Сорокиным идет ему на пользу и помогает совершенствоваться. Об этом Юханссон рассказал ТАСС.

"Конкуренция с Сорокиным помогает мне развиваться и дает дополнительную мотивацию. Сорокин - отличный вратарь и каждую игру проводит на высоком уровне, поэтому если я не буду в каждом матче играть хорошо, то вообще не выйду на лед. Это мотивирует меня работать и совершенствоваться каждый день", - пояснил Юханссон.

Комментируя победный домашний матч с "Куньлунем" (3:1), вратарь армейского клуба признался, что игра не была для него сложной. "Мы начали хорошо, но второй период провели не лучшим образом, сбавили темп. В целом игра не была для меня сложной - ребята хорошо отрабатывали в своей зоне, защитники делали свою работу и не позволяли сопернику создавать много опасных моментов у моих ворот. Считаю, что это заслуженная победа", - поделился мнением собеседник.

Юханссон провел в текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 13 матчей за ЦСКА, в которых клуб одержал 11 побед. Шведский вратарь пропустил 17 шайб, при этом трижды оставлял свои ворота в неприкосновенности.

Также 30-летний вратарь признался, что хочет сыграть за сборную Швеции на Олимпиаде-2018. "Сейчас я хочу показывать свою лучшую игру за ЦСКА, а там посмотрим, что будет. Но для меня было бы большой честью представлять свою страну на Олимпийских играх", - отметил хоккеист.

Олимпийский хоккейный турнир пройдет с 14 по 25 февраля 2018 года. Сборная Швеции на групповом этапе сыграет с командами Финляндии, Норвегии и Германии.