Все новости

Карты болельщиков должны быть введены в РФПЛ до конца сезона-2017/18

Идея о создании карты болельщика появилась в 2015 году
Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин Николай Галкин/ТАСС
Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Карты болельщиков, по которым будут продаваться билеты на матчи чемпионата России, должны быть введены в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) до конца сезона-2017/18. Об этом ТАСС сообщил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

"Карта болельщика может выпускаться как на пластике, так и на банковской карте, на ней будут функции, касающиеся безопасности, а также различных сервисов и впечатлений. На систему идентификации мы должны полностью перейти в течение этого сезона. Все люди, которые будут приходить на стадион, должны будут иметь идентификационный номер, который будет "прошит" в карте болельщика, либо им придется проходить по паспорту, что не всегда удобно", - сказал Мейтин.

"При продаже билета эта карта сразу идентифицирует тебя, как болельщика определенного клуба. К тому же она дает добро на продажу этих билетов: если никаких правонарушений нет, билет продается. Причем, если билет был куплен ранее, но после этого болельщик попадает в базу данных, он не сможет пройти на стадион, так как его не пропустят системы контроля доступа", - отметил директор по безопасности РФПЛ.

Идея о создании карты болельщика появилась в 2015 году. В следующем году в России пройдет чемпионат мира по футболу, на котором будут использоваться паспорта болельщиков (Fan ID).