Все новости

Свищев: Россия вовлечена в шоу под названием "Отстранение от Олимпиады"

В пятницу МОК аннулировал результаты биатлонистки Ольги Зайцевой, лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Артем Крук/. Россию втянули в шоу под названием "Отстранение от Олимпиады", история с наказаниями российских спортсменов четко спланирована. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации керлинга России и член комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев.

В пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты биатлонистки Ольги Зайцевой, лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а также пожизненно отстранил их от участия в Олимпиадах. Ранее комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах еще 22 российских спортсмена.

"Нас втянули в незабываемое шоу под названием "Отстранение от Олимпиады", и эта история четко спланирована. Нас подводят к пятому числу и там хотят вынести безумное решение, которое точно не устроит Россию - все к этому идет. Они могли дисквалифицировать разом всех спортсменов, но принципиально хотят растянуть садистское свое увлечение и таким образом воздействовать на чиновников, которые будут принимать решение об участии России в Олимпиаде. Все чиновники поступают не по спортивному принципу, и сейчас, мне кажется, это некая заокеанская месть за политическую самостоятельность, которую ведет наша страна", - считает Свищев.

Исполнительный комитет МОК объявит решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане 5 декабря. Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.