Все новости

Мария Шарапова и Серена Уильямс исполнят камео в фильме "Восемь подруг мисс Оушен"

Премьера картины запланирована на июнь 2018 года
Мария Шарапова Jordan Strauss/AP
Мария Шарапова
© Jordan Strauss/AP

ТАСС, 3 декабря. Россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс сыграют самих себя в фильме "Восемь подруг мисс Оушен". Об этом сообщает Tennis World.

Теннисистки появятся на экране в небольших ролях. Главные роли в фильме исполнят актрисы Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер и Энн Хэтэуэй. Премьера спин-оффа "Друзей Оушена" запланирована на июнь 2018 года.

Шарапова вернулась в теннис 26 апреля 2017 года после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. В первом матче на турнире в немецком Штутгарте она обыграла итальянку Роберту Винчи. Шарапова выиграла 16 из 22 матчей в этом сезоне и победила на турнире в китайском Тяньцзине, она впервые за десять лет приняла участие в московском турнире "ВТБ Кубок Кремля", но проиграла в первом же раунде теннисистке из Словакии Магдалене Рыбариковой. Этот матч стал последним для нее в текущем сезоне.

За свою карьеру 30-летняя россиянка выиграла 36 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде, в том числе пять - серии Большого шлема и Итоговый турнир года - 2004. Шарапова также является серебряным призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и победителем Кубка Федерации в составе сборной России.

Уильямс приостановила карьеру в апреле 2017 года в связи с беременностью. В общей сложности на счету 36-летней спортсменки 23 победы на турнирах серии Большого шлема, что является рекордом Открытой эры (период с 1968 года по настоящее время, в котором все игроки, включая любителей, получили право участвовать в любых соревнованиях). Кроме того, Уильямс является четырехкратной олимпийской чемпионкой, а также третьей теннисисткой в истории, после немки Штеффи Граф (377) и американки Мартины Навратиловой (332), по количеству недель, проведенных на первой строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (319).