Все новости

Шалимов: Футболисты "Краснодара" стали играть быстрее во втором тайме матча с "Ахматом"

В воскресенье краснодарская команда победила грозненский "Ахмат" со счетом 3:2 в домашнем матче 19-го тура чемпионата России
Главный тренер ФК "Краснодар" Игорь Шалимов Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Главный тренер ФК "Краснодар" Игорь Шалимов
© Виталий Тимкив/ТАСС

ТАСС, 3 декабря. Футболисты "Краснодара" сумели спасти неудачно складывавшийся матч с "Ахматом" благодаря спортивной злости и более быстрой игре во втором тайме. Такое мнение в эфире телеканала "Наш футбол" высказал главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов.

В воскресенье краснодарская команда победила грозненский "Ахмат" со счетом 3:2 в домашнем матче 19-го тура чемпионата России. После первого тайма "Краснодар" проигрывал - 0:2.

"Пропустили два гола со стандартов в первом тайме, во второй половине полностью переломили игру, завладели инициативой, - сказал Шалимов. - Хочу поблагодарить настоящих болельщиков, которые поддерживали нас сегодня. В перерыве сказали [игрокам], что нужно поправить. Главное, что ребята сделали - это стали больше двигаться, они разозлились, мяч стал ходить быстрее".

Исполняющий обязанности главного тренера ФК "Ахмат" Михаил Галактионов отметил, что его команде пока свойственно пытаться сохранить преимущество, нежели рисковать. "Игра разделилась на два тайма, в первом выглядели убедительно, могли еще увеличить свое преимущество. Но пока наша психология сводится к тому, что мы сами себя бережем и пытаемся преимущество сохранить, а так делать не надо. Но и заслуга "Краснодара", что они, обладая высококачественными игроками, смогли взвинтить темп и оказать давление", - сказал Галактионов на послематчевой пресс-конференции. 

"Краснодар" набрал 33 очка и занимает пятое место в таблице чемпионата России. В следующем туре команда в гостях встретится с пермским "Амкаром" 10 декабря.